Приготовим дома. Кулинарные рецепты.

Забери деньги себе

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Меню сайта
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Заказ реферата
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Закваска.

Закваска использовалась до появления дрожжей; обычно это смесь из воды, муки и сахара, которую оставляли для брожения; часть использовали по рецепту, а часть оставляли для следующего раза.

Заколеровать.

Обжарить до появления румяной корочки.

Закуска.

Небольшое количество еды (обычно салаты), подаваемое перед основным блюдом.

Заливное.

Блюдо из рыбы или мяса, птицы, залитых прозрачным, застывшим бульоном с добавлением кусочков овощей, фруктов, грибов, зелени.

Зандкухен.

Маленькое круглое печенье, посыпанное миндалем, или миндальное пирожное.

Запеканка.

1. Овощи, мясо, крупы и др. ингредиенты, которые заливаются густым супом или соусом, запеченные и подаваемые в керамической или стеклянной посуде. 2. Паштет, который приготавливается без теста в огнеупорной форме; форма помещается на водяной бане в духовку. Запеканки должны не менее суток постоять в холодильнике.

Заправить.

Довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон.

Зарез.

Небольшой участок между шеей и головой; мясо 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней.

Зефир.

Вид пастилы с добавлением фруктового пюре, яичных белков и сахара.

Зразы.

От польск. zrazy - биточки. Польское национальное блюдо, прочно вошедшее в русскую культуру; представляет собой любое мясо (цельное или рубленое) с начинкой из овощей и яиц.

Имбирь.

Многолетнее тропическое растение семейства имбирных; возделывается на юге Азии; сухое корневище под названием "имбирь" применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации варенья, ликера.

Кайенский перец.

Кайенский перец -растение родом из Южной Америки (Capsicum crassum Willd), стручки его жгучие - это самая острая из всех знакомых нам пряностей.

Каймак.

1. Род сладкой подливки или соуса. 2. Топлёные сливки у тюркских народов Средней Азии и Восточной Европы.

Калач.

1. Белый хлеб, выпеченный в форме замка с дужкой. 2. Белый пшеничный хлеб вообще.

Каштан.

В пищу идут плоды с каштана обыкновенного (не путать с каштаном конским - широко распространенным декоративным деревом). Каштаны готовятся различными способами с предварительным удалением скорлупы и кожуры.

Квас.

Освежающий напиток из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки (можно заменить сухарями), сахара и воды путем спиртового и молочнокислого брожения.

Кервель.

Однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных; благодаря сладковатому анисовому запаху и пряному вкусу часто используется в салатах, в супах вкус почти не ощущается; наиболее вкусные молодые свежие листья.

Кисель.

Студенистое жидкое кушанье из молока, фруктов или ягод на основе крахмала.

Клецки.

Кусочки теста, сваренные в воде или бульоне.

Клопс.

От нем. klopfen - бить, стучать. Биточек, название отражает собой характер обработки мяса, которое отбивают.

Кляр.

Жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием.

Кнели.

От фран.quenelles. Шарики из мясного, рыбного или куриного фарша, предварительно протертого через сито и взбитого со сливками и яйцом.

Колдуны.

1. Литовские мелкие пельмени с почти прозрачным тестом. 2. Маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого мяса с жиром и перцем.

Кольраби.

Разновидность капусты, у которой образуется стеблеплод; по вкусу он напоминает кочерыжку, но только нежнее и слаще.

Компот.

Сладкое блюдо из свежих или сушеных фруктов и ягод, сваренных в воде с сахаром; название заимствовано из французского языка; в старину на Руси компоты еще называли взварами; так же назывались и сладкие супы.

Консервировать.

Хранить продукты, засолив, замариновав или высушив.

Консоме.

От фран. consomme - поглощать. Бульон двойной крепости; готовят его из смеси различных видов мяса с костями: говяжьего, телятины, курицы, дичи; в такой бульон кладут поджаренные белые коренья, морковь, репу, порей, сельдерей.

Кориандр.

Однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Добавляют в компоты и рождественские кондитерские изделия; его используют также для ароматизации пряных блюд, таких, как мясо, колбасные изделия и овощи.

Коринка.

Коринорский изюм, мелкий и притом без зерен, или сушеный черный мелкий виноград без семян.

Корица.

Кора побегов тропического коричного дерева; применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий.

Корнишон.

Маленькие маринованные огурчики с нежной кожицей; известная закуска к паштетам и мясу.

Кострец.

Мясо от крестца; им заканчивается спинная часть туши животного.

Котлеты.

1. Отбивная котлета - зажаренный кусок мяса с ребрышком; первый слог слова "котлета" по-французски означает "ребро". 2. Овальная лепешка из мясного, рыбного фарша, из рубленых овощей, крупы и пр.

Кошениль.

До удешевления анилиновых красок разводились во множестве некоторые виды растений (Opuntia vulgaris, Opuntia coccinilifera и др.) ради насекомого багряного или ало-розового цвета (Coccus cacti), высушенные самки которого представляли кошениль, идущую для приготовления красителей кармина.

Крем.

От фран. crème - сливки. Сладкое кушанье; первоначально крем готовили только из взбитых сливок с желатином, позже стали добавлять фруктовые соки, варенье, шоколад.

Крем-брюле.

Карамелизированный крем.

Крем-ройяль.

Крем с яично-молочной смесью.

Крендель.

Сдобная булка в форме буквы "В". В XVIII веке слово заимствовано из немецкого языка и означает "печенье круглой формы".

Крупа смоленская.

Из гречихи (мелкорассыпчатая) в ограниченных количествах готовят мелкую дробленую шлифованную крупу; ее используют для приготовления вязких жидких молочных каш, биточков, котлет, запеканок, блинов, особенно для детского и диетического питания, т.к. смоленская крупа в основном состоит из чистого эндосперма.

Крутохн.

От фран. crouton - горбушка. Красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в масле.

Кулебяка.

Продолговатый пирог с мясом, рыбой, капустой или другой начинкой.

Кулич.

Пасхальный сладкий сдобный высокий хлеб цилиндрической формы, печется с миндалем, с изюмом.

Курник.

Куполообразный пирог; обязательным компонентом которого является куриное мясо; курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.

Кутья.

От греч. kukkia - зерна, бобы. Крутая сладкая каша (из риса, пшеницы) с изюмом, которую по обычаю едят на поминках или на Рождество; символ плодородия на русском столе.

Кухен.

От нем. Küchen - повар. Немецкий пирог.

Поиск
ДЛЯ ВАС!!!
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
ЗАРАБОТОК ДЛЯ ВАС!
КУЛИНАРИЯ
Друзья сайта
  • Поздравления
  • Энциклопедия кулинарии
  • Рефераты бесплатно
  • Геральдика на марках
  • Зарабатываем деньги
  • Филателия и марки
  • Авиация на марках
  • История Кривого Рога
  • WebMoney
    Block title

    Copyright MyCorp © 2024