Миндаль легко столчь, посыпав его сахаром
Высушенные косточки из абрикосов могут полностью заменить миндаль
Гвоздику добавляют в сладкие блюда незадолгл до окончания тепловой обработки
Грецкие орехи для сладких блюд рекомендуем до употреблеия слегка прокалить в духовом шкафу, от этого они приобретают более приятный вкус
Изюм перед внесением его тесто надо промыть в горячей воде и обсыпать мукой: изюм в тесте распределится равномерно
Чтобы сделать повидло для начинки более густым, в него можно добавить мелкие панировочные сухари или 1 - 2 ст. ложки картофельного крахмала
Кондитерские изделия теряют значительную часть своего вкуса, если слишком чувствуется запах приправы
Чтобы тесто хорошо бродило, размягченный жир добавляйте в конце брожения