Шашлык по-азербайджански
Ингредиент:
* баранина - 600 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* уксус винный - 5 ст.л
* масло сливочное - 25 гр.
* лук зеленый - 100 гр.
* помидоры - 4 шт.
* соус ткемали - 3-4 ст.л
* барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт.
* лимон - 1 шт.
* укроп, петрушка - 1 пучок
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно поворачивая шампуры.