Приготовим дома. Кулинарные рецепты.

Забери деньги себе

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Меню сайта
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Заказ реферата
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анис.

Растение из семейства зонтичных, прямое семя его напоминает укропное; используется для приготовления пряников, при засолке огурцов, капусты.

Антрекот.

От фран. entrecôte. 1. Межреберная часть говядины. 2. Жареное говяжье мясо, приготовленное из толстого или тонкого края спинной части туши или верхней и внутренней части задней ноги.

Антреме.

От фран. un entremets (антре - между, мет - кушанье). Легкое блюдо, подаваемое перед, между основной едой или десертом; задача антреме - нейтрализовать или заглушить вкус предыдущего блюда для лучшего восприятия последующего; вот почему в качестве антреме чаще всего выступают либо кашеобразные блюда, либо овощные.

Анчоус.

Мелкая рыбка типа салаки из семейства сельдеобразных, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания; применяется для пряных подлив и приправ, консервов и шпиговки мяса.

Артишок.

Садовое растение из семейства сложноцветных; в пищу употребляется цветоложе соцветий - "шишка артишока".

Баба.

Сдобное кондитерское изделие, которое имеет несколько разновидностей, но обладает одним общим признаком - баба должна быть высокой и рыхлой.

Бакалея, бакалия.

Сухие плоды: изюм, чернослив, финики, смоква, орехи, варенье, мед, патока и др.

Баухшпик.

Нижняя темная (с прорезью) часть сала свиной туши.

Безе.

Пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре.

Бешамель.

От фран. béchamel. Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой к мясу или рыбе.

Бибула.

Грубая бумага для чистки посуды.

Бигос.

Блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами, с добавлением различных специй; для остроты вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

Бисквит.

Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из яиц, сахара и муки.

Бифштекс.

От англ. beafsteak - кусок говядины. Сочно изжаренная говядина; сладкое мясо (филе) из поясничной части говядины, изрезанное поперечными ломтями и легко изжаренное в своем соку.

Борщок.

Прозрачный бульон со свекольным отваром.

Ботвинья.

Холодное, обычно рыбное кушанье на квасе с варенными травами (щавелем и др.), ботвою свеклы и мелко искрошенными овощами (огурцом и луком).

Брез.

Брез получают из пены и жира, снимаемых во время варки бульона; снятый жир кипятят 2-2,5 часа, затем процеживают и вновь кипятят 20 минут; в брезе обжаривают лук, морковь, петрушку и другие коренья.

Бриошь.

Разновидность сдобной булки; слово заимствовано в XIX веке из французского языка; у французов сдобная булочка получила такое название по имени своего "изобретателя" Бриоша.

Брюква.

Двулетнее растение семейства крестоцветных; употребляется в пищу и на корм скоту, превосходит все виды корнеплодов содержанием витамина С.

Буженина.

Свинина соленая и копченая, запеченный окорок, ветчина, свинина, вареная с луком и другими приправами.

Бульон белый.

Бульон совсем без кореньев или с неподжаренными кореньями; употребляется для щей, борща, мучных супов и супов-пюре.

Бульон желтый.

Бульон с поджаренными кореньями золотистого цвета, употребляется для всех прозрачных супов.

Бульон красный.

Бульон с поджаренными кореньями и поджаренной суповой говядиной; употребляется самостоятельно или для клейких супов.

Бурдалю.

Сухие фрукты в молочном соусе.

Ваниль.

Пряное растение родом из Западной Индии семейства орхидейных, плоды содержат до 4% ароматического вещества со жгучим привкусом; используется как специя; добавляется в тесто для пирогов, булочек, в сырковую массу, сырники, пудинг, в мороженое и даже в манную кашу с плодами.

Ванильный сахар.

Сахар с добавлением ванили, используется для выпечки.

Варенец.

Топлёное молоко (часто скисшее) у восточных славян.

Вареники.

Вареный пирожок; начинки могут быть самыми разнообразными - картофель, ягоды, яблоки, сливы, клубника, сыр.

Ватрушка.

Круглый пирожок, открытый сверху и защипленный с краев, заполненный творогом, реже - вареньем или повидлом.

Вейндеграф.

Сорт белого столового вина.

Вермишель.

От итал. vermicelli - червячки. Разновидность макаронных изделий.

Вертута.

Пирог, рулет из вытяжного теста; вертуту готовят с брынзой, творогом, мясом, зеленым луком, яблоками, орехами, тыквой.

Ветчина.

Просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части.

Взвар.

Густая, кисловатая подливка на растительной основе; традиционные для русской кухни являются луковый, капустный, клюквенный, брусничный взвары.

Визига.

Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей, соуса русского, расстегаев, кулебяк.

Винегрет.

От фран. vinaigrette - уксусный соус. 1. Соус, которым заправляются салаты (уксус, растительное масло, специи). 2. Разновидность салатов из разнообразных овощей, кореньев, иногда с добавлением рыбы и мяса.

Вода флердоранж.

От фран. fleur d'orange - цветы померанцевого дерева. Ароматизатор с запахом апельсина.

Вольвант.

Круглая лепешка с рантом из слоёного теста; используется для подачи на стол мясных блюд.

Выемки.

Металлические формочки для вырезания изделий и украшений из овощей и теста.

Гарнир.

От фран. garnir - снабжать чем-либо необходимым, украшать. Составная часть второго блюда, холодной закуски.

Гарнировать.

Украшать блюдо для улучшения его внешнего вида.

Гвоздика.

Гвоздичное дерево семейства миртовых; используются высушенные цветочные бутоны в соусах, маринадах и при тушении овощей; характерно большое содержание эфирных масел со специфичным ароматом.

Глазировать.

Заливать глазурью.

Глазунья.

Яичница, в которой желтки не сливаются с белками.

Глазурь.

Сахарная смесь с белками или шоколадом для заливки выпечки.

Глинтвейн.

От нем. glühender Wein - тлеющее вино. Разновидность горячего пунша; обычно из красного вина с сахаром и специями.

Говядина-бульи.

Отварная говядина.

Голубцы.

Кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях.

Голяшка.

Часть, которой заканчиваются передние и задние ноги туши; чаще всего используются для приготовления студней.

Горчица.

1. Растение семейства крестоцветных. 2. Приправа - продукт переработки семян этого растения после отпрессовки его на масло, оставшийся жмых растирают в порошок; различают четыре способа приготовления этой приправы: русский, французский, английский и немецкий; самой острой и жгучей считается русская горчица, самой слабой - французская.

Горчица сарептская.

Разновидность горчицы, распространенная на юге России и в Восточной Сибири.

Гренки.

Поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба.

Гурьевская каша.

Знаменитое блюдо русской кухни, изобретенное в начале XIX в. русским министром финансов Д. А. Гурьевым.

Поиск
ДЛЯ ВАС!!!
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
ЗАРАБОТОК ДЛЯ ВАС!
КУЛИНАРИЯ
Друзья сайта
  • Поздравления
  • Энциклопедия кулинарии
  • Рефераты бесплатно
  • Геральдика на марках
  • Зарабатываем деньги
  • Филателия и марки
  • Авиация на марках
  • История Кривого Рога
  • WebMoney
    Block title

    Copyright MyCorp © 2024