Приготовим дома. Кулинарные рецепты.

Забери деньги себе

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Меню сайта
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Заказ реферата
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Слово «этикет» (от фр. etiquette - этикетка, надпись) пришло в нашу повседневность из Франции. При дворе Людовика XIV гостям вручали так называемые «этикетки», правила поведения за столом. Отсюда и пошло название - этикет. Этого слова еще не существовало, а правила поведения, то есть этот самый этикет, уже были у древних греков и византийцев, во всем цивилизованном мире. По традиции родоначальниками этикета считаются Англия, Франция, Италия. В России правила поведения впервые были описаны в XVI в., в знаменитом «Домострое».

Сидя за столом, локти на стол не кладут, исключение в этом правиле делают только для женщин и лишь на небольшой промежуток времени.

Хлеб и булочки берут только руками и ломают, а не режут их ножом. От целого куска хлеба кусать не принято, от него отламывают небольшие кусочки. Не принято скатывать хлебные шарики, играть столовыми приборами, фужерами, салфетками.

Во время еды голову низко над тарелкой не наклоняют, аккуратно подносят вилку или ложку ко рту. Есть и пить нужно без звука, не чавкая, громко прихлебывая или смакуя. Быстро есть неприлично, даже если вы очень голодны.

Нож держат в правой руке, вилку - в левой. Сегодня так принято есть почти все блюда - начиная от блинов и заканчивая отбивными. Не употребляют нож при еде спагетти (их едят с помощью вилки и большой ложки), морепродуктов (раков берут руками, креветок едят вилкой, крабов, лангустов, омаров - с помощью специальных щипчиков), рыбы, желе и пудингов (их едят вилками или ложками).

Блюда из птицы тоже едят с помощью вилки и ножа.

Для десертов и закусок тоже есть особые приборы. Холодные закуски обычно едят прибором, предназначенным для десерта. Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, а ручками влево - левой рукой. Если блюдо не нужно резать (паштеты, суфле, яйца вкрутую, пудинги), пользуйтесь только вилкой, которую будете держать в правой руке. Во время еды помогайте себе кусочком хлеба или булочки, держа их в левой руке. Спаржу обычно едят руками, но современный этикет требует уже специальной вилки.

Не опаздывай, будучи приглашен на обед, завтрак, ужин, чай.

Не садись за стол, пока не сядут дамы или пока хозяин или хозяйка не пригласят занять место.

Продолжение следует....

Поиск
ДЛЯ ВАС!!!
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
ЗАРАБОТОК ДЛЯ ВАС!
КУЛИНАРИЯ
Друзья сайта
  • Поздравления
  • Энциклопедия кулинарии
  • Рефераты бесплатно
  • Геральдика на марках
  • Зарабатываем деньги
  • Филателия и марки
  • Авиация на марках
  • История Кривого Рога
  • WebMoney
    Block title

    Copyright MyCorp © 2017